Saturday, 19 March 2011

Profumo di agrumi

Avere a disposizione una bustona di arance e limoni (rigorosamente bio, perchè provenienti direttamente dal giardino di famiglia) significa trovarsi di fronte a un bene prezioso, da non sprecare assolutamente, specie in questo periodo di raffreddori insistenti in cui è assolutamente necessario fare il pieno di vitamina C. Volendo realizzare qualcosa che andasse oltre la solita spremuta, mi sono messa alla ricerca di una ricetta che facesse al caso mio.
Alla fine ho deciso di utilizzare una ricetta di mia madre per un dolce alle arance semplice, buono e velocissimo nella sua realizzazione. Non contenta del sapore agrumato e del profumo intenso e avvolgente delle arance ho deciso di accompagnarlo a una lemon curd, utilizzando la ricetta di ComidaDeMama.
Uno sposalizio perfetto, direi. Per una volta sono contenta di tradire il cioccolato con questa festa di agrumi...

Torta all'arancia
Buccia grattugiata e succo di 3 arance
350 g di farina
250 g di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
7 cucchiai d'olio d'oliva

Mescolare tutti gli ingredienti e trasferire in una teglia imburrata e infarinata.
Infornare a 180° per 40 min. circa (indispensabile la prova stecchino).

4 comments:

  1. Bella questa ricetta!! Perchè non approfitti per partecipare al contest della banda dei broccoli? scade il 21 marzo. Facci un pensierino.

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  2. Mi sembra semplice e buonissima. Potrei provare a farla anche con i limoni invece delle arance, che ne pensi? Ciao!

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  3. Semplice: la provo anch'io poi ti so dire!

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